Por Visual News Noticias
Um jovem de 20 anos que não foi identificado morreu após
consumir um espaguete que havia cozinhado cinco dias antes, o caso
ocorreu na Bélgica. De acordo com o canal do Youtube do Dr. Bernard o
estudante costumava preparar suas refeições da semana em um domingo e
armazenava a comida em potes de plástico e bastava aquecer os alimentos
para o consumo.
O caso foi estudado e publicado no Journal of Clinical Microbiology,
segundo o artigo o jovem cozinhou e deixou o alimento fora da geladeira
por cinco dias. Após comer o macarrão, ele estava praticando esportes e
sentiu fortes dores abdominais, dores de cabeça e náuseas. Ao chegar em
casa teve diarréia e vomitou, mas não procurou atendimento médico, ele
apenas tentou beber água, repousar e tentar dormir.
Na manhã seguinte seus pais estranharam quando ele não apareceu na faculdade. Quando foram buscá-lo em casa ele já estava morto.
+Onda de frio nos EUA leva temperatura a -53ºC e deixa seis mortos
O
exame do corpo revelou que ele havia morrido às 4 da madrugada, cerca
de 10 horas depois de comer o espaguete. Amostras do macarrão e do molho
foram enviadas para análise no Laboratório Nacional de Referência para
Surtos de Origem Alimentar (NRLFO).
A autópsia apontou para
necrose hepática, o que significa que o seu fÃgado havia parado de
funcionar. Amostras fecais revelaram a presença de Bacillus cereus,
bactéria responsável pela "sÃndrome do arroz frito", envenenamento
alimentar comumente causado por deixar arroz em temperatura ambiente por
várias horas.
A amostra do macarrão e do molho enviados ao NRLFO apontaram que o
alimento tinha quantidades significativas de Bacillus cereus,
confirmando a causa da morte. De acordo com o portal IFLSciense as mortes por esta bactéria são surpreendente comuns.